Лучший омар — это тот, который куплен живым. Первый шаг подготовки омара к варке в воде или на пару — умертвить его. Если омара готовят к жаренью на решетке или запеканию в духовке, его стоит рассечь пополам вдоль тела.
1. Оставьте резинки на клешнях омара (омаров обычно продают с перетянутыми резинками клешнями, дабы не портили товарный вид друг друга в аквариуме и не травмировали повара. — Ред.) и положите его на рабочую поверхность брюшком вниз. Вонзите острие большого ножа в основание головы. Прорежьте панцирь головы, рассекая ее пополам.
2. Рассеките хвост, повернув омара в противоположном направлении и вставив нож в место первого надреза. Теперь прорежьте панцирь хвостовой секции.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним