Работа с живым омаром

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Лучший омар — это тот, который куплен живым. Первый шаг подготовки омара к варке в воде или на пару — умертвить его. Если омара готовят к жаренью на решетке или запеканию в духовке, его стоит рассечь пополам вдоль тела.

1

1. Оставьте резинки на клешнях омара (омаров обычно продают с перетянутыми резинками клешнями, дабы не портили товарный вид друг друга в аквариуме и не травмировали повара. — Ред.) и положите его на рабочую поверхность брюшком вниз. Вонзите острие большого ножа в основание головы. Прорежьте панцирь головы, рассекая ее пополам.

2

2. Рассеките хвост, повернув омара в противоположном направлении и вставив нож в место первого надреза. Теперь прорежьте панцирь хвостовой секции.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также