Работа с сушеными овощами и фруктами

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Сушеные овощи и фрукты используют во многих кухнях. Сушка позволяет хранить их долго и делает их вкус более концентрированным. Даже при нынешних технологиях многие овощи и фрукты слишком нежны для дальних перевозок или созревают в очень короткий сезон. В остальное время года они доступны только в сушеном виде. Некоторые овощи (например, перцы, грибы, помидоры) и фрукты (такие, как яблоки, виноград), хотя и продаются круглый год, но в сушеном виде имеют особый вкус. Чтобы извлечь из сушеных ингредиентов все возможное, рецепты часто требуют их вымачивания в жидкости. Первым делом проверьте, не заражены ли они насекомыми, а также удалите все явно видимые примеси и серьезно поврежденные и плесневелые экземпляры.

Сложите овощи (или фрукты) в подходящую емкость и залейте с верхом кипящей или очень горячей жидкостью (водой, вином, фруктовым соком или бульоном). Дайте постоять несколько минут до разбухания и размягчения. Слейте жидкость и при желании сохраните ее для других целей. Если надо, процедите через кофейный фильтр или марлю, чтобы удалить примеси. Другие сушеные овощи и фрукты смягчают поджариванием или обжигом на пламени или на сковороде. Третьи сначала поджаривают, а потом размачивают. Сушеные перцы Чили поджаривают так же, как специи, орехи и семена, — подбрасывая на сухой умеренно нагретой сковороде. Можно также несколько раз пронести их над открытым пламенем, пока не поджарятся и не смягчатся. Соскребайте мякоть и семена с кожицы или используйте перцы целиком — как сказано в рецепте. Разломите или разрежьте перчик и вытряхните семена. После жаренья размочите в горячей жидкости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также