В последние годы люди стали относиться к употреблению в пищу внутренних органов менее настороженно, и спрос на хорошо приготовленную печень, почки, язык и другие субпродукты возрос, Поскольку их трудно найти в магазине и даже у мясника, многие чувствуют себя неуверенно, когда берутся их готовить.
Печень
Перед жареньем печени из нее удаляют все пленки, жилы и хрящи. Под воздействием высокой температуры серебристая пленка съеживается быстрее основной ткани, и печень от этого сморщится и не прожарится равномерно.
Почки
Уникальный вкус почек проявляется только тогда, когда они абсолютно свежи и правильно обработаны. Вымочите почки в течение 12 ч в соленой воде, хорошо промойте и подержите 12 ч в молоке. Промойте почки, разрежьте пополам и удалите жир и жилы. Некоторые рецепты требуют предварительно бланшировать почки. Очистите почки от покрывающей их пленки.
Язык
Язык — весьма жесткий субпродукт, в котором много мышц. Его продают с кожей, которую легче удалить со сваренного языка. Варите язык на очень слабом огне в приправленном бульоне, пока он совершенно не размягчится. Дайте остыть вместе с бульоном — это усилит вкус. Когда язык остынет, снимите с него кожу. У основания языка она сходит плохо, и ее лучше срезать острым ножом. У кончика же ее можно просто сдирать пальцами.
Очищенный язык используют по-разному. Его можно нарезать соломкой или кубиками и подавать в качестве гарнира к соусам, супам или паштетам. Можно нарезать тонкими ломтиками и подавать горячим или холодным либо выстилать им формы для террина. Язык — классический ингредиент эльзасского шукрута (блюда из соленой капусты, картошки и разных копченостей).
Костный мозг
Костный мозг — мягкое вещество внутри костей — часто используют как гарнир к супам, соусам и другим блюдам. Трубчатые кости содержат довольно много мозга, который сравнительно легко вынуть, пользуясь описанным ниже приемом: залейте трубчатые кости холодной водой. Добавьте соли, чтобы оттянуть кровь и прочие примеси. Вымочив кости несколько часов, вытолкните мозг пальцами.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как