Пюре из тыквы (на 10 порций)

1,81 кг тыквы, разрезанной напополам

113 г сливочного масла комнатной температуры

120 мл горячих густых сливок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Проткните тыкву и положите в форму разрезом вниз. Добавьте воды для создания пара на первой стадии. При желании накройте крышкой или фольгой.

2. Пеките тыкву при температуре примерно 190°С до совершенной мягкости (около 1 ч). Проверяйте готовность, протыкая кухонной вилкой или остроконечным ножом. Никакого сопротивления быть не должно. В последние 15 мин приготовления снимите крышку или фольгу, чтобы тыква поджарилась.

3. Выньте тыкву из духовки. Как только сможете к ней прикоснуться (но она должна быть еще очень горячей), разрежьте ее пополам и выньте семена.

4. Выскребите мякоть и измельчите в пюре с помощью пищевой мельницы, блендера или кухонного комбайна. Если надо, уварите пюре при пузырьковом кипении для сгущения.

5. Добавьте сливочное масло и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Пюре готово к использованию, его можно также быстро охладить и сохранить для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также