Пюре из сладкого картофеля с имбирем (на 10 порций)

1,36 кг сладкого картофеля

57 г сливочного масла

120 мл жирных сливок, горячих

1 1/2 ч. л. (4,5 г) имбиря, измельченного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте картофель и промокните досуха. Проткните в нескольких местах кухонной вилкой или ножом.

2. Пеките в духовке при температуре примерно 220°С около 1 ч до полной мягкости.

3. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть, пока она еще горячая. Сделайте пюре, пропустив картофель через пищевую мельницу или пресс-пюре в нагретую миску.

4. Смешайте сливочное масло, сливки, имбирь и доведите до пузырькового кипения. Полейте сверху этой смесью пюре из сладкого картофеля. Посолите и поперчите. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также