Пудинг из хлеба и масла (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

85 г изюма

120 мл рома

255 г ломтей бриоша или халы

85 г масла, растопленного

960 мл молока

170 г сахара

6 яиц, взбитых

4 яичных желтка, взбитых

1/2 ч. л. (2,5 мл) ванильной эссенции

1/2 ч. л. (1 г) тертой корицы

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

1. Выложите в миску изюм и залейте ромом. Дайте настояться 20 мин, затем слейте.

2. Порежьте куски хлеба на 1-сантиметровые кубики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Жарьте в духовке при температуре 177%, встряхивая, до образования золотисто-коричневой корочки.

3. Смешайте молоко, 85 г сахара в кастрюле и дайте закипеть.

4. В это же время смешайте яйца, желтки, ваниль и оставшиеся 85 г сахара до однородной смеси. Добавьте примерно половину горячего молока, периодически помешивая. Добавьте оставшееся молоко вылейте получившийся крем в миску.

5. Добавьте хлеб, корицу, соль и вымоченный в роме изюм в крем. Остудите в ледяной бане минимум I1 ч, чтобы хлеб впитал крем. Слегка смажьте 10 формочек (180 мл) размягченным маслом при помощи кулинарной кисти.

6. Наполните получившейся массой формочки на 3/4. Запеките на водяной бане при температуре 177°С до готовности (45-50 мин).

7. Выньте пудинг из водяной бани и вытрите формочки насухо. Охладите в холодильнике.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также