Простой сироп (на 960 мл)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г сахара

480 мл воды

Смешайте воду с сахаром в кастрюльке и размешайте, чтобы весь сахар был смочен. Доведите до кипения, размешивая, чтобы сахар растворился.

Простой кофейный сироп: Когда вода с сахаром закипит, добавьте 28 г молотого кофе. Снимите с огня, накройте и дайте 20 мин настояться. Процедите.

Простой сироп, ароматизированный ликером: Чтобы ароматизировать простой сироп ликером (таким, например, как фрамбуаз, кирш или калуа), добавьте 120 мл выбранного ликера к сиропу после его полного охлаждения.

Примечание

Простой сироп можно готовить с разным соотношением сахара и воды в зависимости от предназначения, желаемой сладости и вкуса изделий, для которых он предназначен.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также