Простейшая полента (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

3,6 л воды

Соль по вкусу

454 г желтой кукурузной муки грубого помола

57 г сливочного масла

Молотый черный перец по вкусу

1. Вскипятите и посолите воду.

2. Всыпьте струйкой кукурузную муку, постоянно помешивая. Варите при пузырьковом кипении до готовности (около 45 мин), часто помешивая. Готовая полента будет отходить от краев кастрюли,

3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Скорректируйте содержание соли и перца.

4. Подайте немедленно как мягкую поленту или держите теплой до подачи.

Примечание

Чтобы полента была твердой, уменьшите количество воды до 2,4 л. Вмешав сливочное масло в поленту, размажьте смесь ровным слоем по смазанному жиром или устланному пищевой пленкой листу и уберите в холодильник, чтобы после остывания ее можно было нарезать на куски нужной формы. Перед подачей пожарьте на сковороде или гриле либо запеките.

Полентас пармезаном: Замените воду куриным бульоном. Пассеруйте 14 г нарезанного лука-шалота и 1 ст. л. (9 г) измельченного чеснока в 28 г сливочного масла до появления характерного аромата (около 3 мин). Добавьте бульон и готовьте поленту по указанному выше рецепту. Снимите емкость с огня, добавьте 3 яичных желтка и 57 г тертого пармезана.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также