Профитроли (на 10 профитролей)

454 г заварного теста (петишу)

Яичная болтанка, по желанию

57 г нарезанного миндаля

28 г сахара

340 г крема для выпечки

255 г крема шантийи

Сахарная пудра, по желанию

1. При помощи насадки-звездочки (номер 5) выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень шарики (диаметром 4 см) из заварного теста. Слегка их смажьте яичной болтанкой.

2. Выложите на все профитроли сверху несколько кусочков миндаля, так чтобы они выступали, а затем слегка посыпьте сахаром.

3. Выпекайте при температуре 182°C, пока хрустящая корочка на верхушках профитролей не потеряет желтизну (50 мин). Дайте профитролям остыть до комнатной температуры и срежьте у них верхушки.

4. С помощью насадки-звездочки (номер 5) выдавите в каждое пирожное крем; постарайтесь не переполнить их.

5. Сделайте на верхушках всех профитролей двойную розетку из крема шантийи с помощью насадки-звездочки (номер 5).

6. На крем шантийи положите верхушки пирожных и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Профитроли с мороженым: Замените крем для выпечки ванильным мороженым. Исключите из рецепта миндаль, сахар, крем шантийи и сахарную пудру. Срежьте верхушки у профитролей. Выдавите мороженое, используя насадку номер 50, в каждое из пирожных. Верните верхушки профитролей на место и подайте при желании с шоколадным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также