20 филе форели без кожи массой по 85-113 г
1 ч. л. (5 г) соли
1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца
454 г лососевого муслина
28 г сливочного масла
3 штуки лука-шалота, нарезанного
5 стеблей петрушки
5 стеблей шнитт-лука
1/4 ч. л. (о,5 г) белого перца горошком, грубо помолотого
240 мл сухого белого вина
720 мл рыбного фюме
720 мл рыбного велюте
240 мл густых сливок
30 мл лимонного сока или сколько потребуется
1. Посолите и поперчите филе. Нанесите на каждый кусок соус муслин ровным слоем и скатайте в рулеты.
2. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте луком-шалотом. Положите стебли петрушки, шнитт-лука и перец. Уложите рулеты на подушку из лука-шалота. Добавьте вино и фюме.
3. Доведите на конфорке до пузырькового кипения. Накройте рулеты смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и доведите до готовности в духовке при температуре 163°С.
4. Припустите форель до потемнения мякоти (10-12 мин).
5. Переложите рыбу в невысокую форму, накройте и держите теплой.
6. Поставьте кастрюлю с варочной жидкостью на конфорку и уварите до двух третей. Добавьте велюте и варите при пузырьковом кипении 1-2 мин. Влейте сливки и уварите до консистенции густого соуса. При желании добавьте лимонный сок, скорректируйте содержание соли и перца.
7. Процедите соус через сито с мелкими ячейками в чистую кастрюлю или емкость мармита.
8. Промокните рулеты насухо бумажным полотенцем. Подавайте сразу же с соусом или держите теплыми до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить