Припущенные рулетики «Вероник» из морского языка (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 филе из морского языка (142-170 г)

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца

284 г муслина из камбалы

28 г сливочного масла

1 ст. л. (9 г) лука-шалота, измельченного

8 веточек петрушки, рубленых

120 мл сухого белого вина

150 мл рыбного фюме

720 мл королевской глазури

284 г зеленого винограда без косточек, очищенного и подогретого (по 4 ягоды на одну порцию)

1. Посолите и поперчите морской язык. Смажьте ровным слоем муслином и скатайте филе в рулетики. Положите в форму.

2. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте луком-шалотом. Сверху положите веточки петрушки. Уложите рулетики на подушку из лука-шалота. Добавьте вино и фюме.

3. Доведите жидкость до пузырькового кипения на конфорке. Накройте рыбу смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и доведите до готовности в духовке при температуре 149-163°С.

4. Припустите форель в течение 10-12 мин или пока не потемнеет мякоть.

5. Выложите рулетики на противень. Сверху нанесите глазурь. Подрумяньте в саламандре. (Зарезервируйте варочную жидкость для королевской глазури.)

6. Подайте немедленно, гарнировав виноградом, или держите теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также