Припущенные морепродукты в шафранном бульоне с фенхелем (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

960 мл рыбного фюме

1 ч. л. (1,5 г) шафрана, измельченного

1 саше д’эпис

120 мл перно

120 мл сухого белого вина

454 г фенхеля, нарезанного соломкой

454 г конкассе из помидоров

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1,36 кг ассорти из морепродуктов

1. Смешайте фюме, шафран, саше д’эпис, перно, вино, фенхель и помидоры. Варите, чтобы фенхель только размягчился, а бульон пропитался вкусом (примерно 12 мин). Посолите и поперчите.

2. Перед самой подачей доведите бульон до пузырькового кипения. Добавьте морепродукты (см. примечание) и припускайте до готовности (6-8 мин).

3. Подавайте сразу же в подогретых суповых мисках с бульоном или держите теплыми до подачи.

Примечание

Можно использовать различные морепродукты, включая креветок, удильщика/морского черта, акулу, кальмара, морских гребешков и омара.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также