Припущенные куриные грудки с соусом из эстрагона (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 порций куриных грудок (с удаленными костями) массой по 198-227 г каждая

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

57 г сливочного масла

57 г нарезанного лука-шалота

180 мл сухого белого вина

120 мл куриного бульона

600 мл куриного велюте

120 мл густых сливок

1 ст. л. (3 г) листьев эстрагона, нарубленных

1. Посолите и поперчите курицу.

2. Смажьте неглубокую форму сливочным маслом и посыпьте луком-шалотом. Добавьте грудки, бульон и вино.

3. Доведите до пузырькового кипения на конфорке и накройте пергаментной бумагой. Поставьте в духовку, нагретую до 177°С.

4. Припускайте курицу в духовке в течение 12-14 мин или до полной готовности (до внутренней температуры 72°С).

5. Переложите грудки в контейнер для хранения, накройте пергаментной бумагой и держите теплыми.

6. Поставьте кастрюлю с варочной жидкостью на конфорку и уварите до двух третей. Добавьте велюте и варите при пузырьковом кипении 1-2 мин. Добавьте сливки и уварите до консистенции густого соуса. Посолите и поперчите.

7. Процедите соус через сито с мелкими ячейками в чистую кастрюлю или сосуд мармита. Добавьте в соус эстрагон.

8. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем. Подавайте куриные грудки под соусом сразу же или держите теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также