Припущенная семга со сливочным маслом с укропом (на 10 порций)

960 мл рыбного фюме

454 г стеблей или корня сельдерея, нарезанного по-крестьянски

454 г моркови, то же

454 г белых частей лука порея, то же

1,7 кг филе семги, порезанного на порции массой 170 г каждая

40 кусков отварного фигурно (турне) нарезанного картофеля

142 г укропного сливочного масла, разрезанного на десять порций массой по 14 г

1. Смешайте фюме и овощи, доведите смесь до пузырькового кипения на слабом огне. Когда температура достигнет 74°С, добавьте семгу.

2. Припускайте семгу в фюме до готовности (до внутренней температуры 60°С). Выложите в суповую тарелку с картошкой и овощами.

3. Подавайте семгу с овощами и картофелем. Налейте фюме поверх рыбы и овощей.

4. Положите на семгу ломтик сливочного масла с укропом и подайте немедленно или держите теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также