Приготовление омара

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Мякоть омара и других ракообразных плотно прикреплена к панцирю, но только до тепловой обработки. Омара, которого будут подавать в панцире или использовать в салатах, начинках или в качестве гарнира, можно готовить целиком — варить, жарить на гриле или припускать. После того как он немного остынет, мякоть можно будет извлечь из панциря без труда.

Съедобное мясо можно, как показано здесь, извлечь из омара, чтобы получить крупную порцию из хвоста («шейки») и неповрежденных клешневых секций, а также порции поменьше из суставов и ног. Печень и икру (если последняя имеется) следует извлечь и использовать как ингредиенты для начинки, соуса или ароматизированного масла.

1

1. Одной рукой крепко ухватите хвостовую часть, другой — тело омара. Скрутите их в разных направлениях и оторвите хвост от тела.

2

2. Для обрезки обеих сторон нижней части хвоста омара используйте ножницы. Вытащите мякоть из хвостового панциря. Она должна выйти одним куском.

3

3. Используя обратную сторону ножа или пяту большого ножа, разломите клешни.

4

4. Пальцами отломите панцири. Клешневая мякоть должна выйти целой, сохранив форму клешни.

5

5. Ножом прорежьте клешни. Вытащите из них мякоть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также