Приготовление фарша

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Перемалывание мяса требует скрупулезного выполнения правил пищевой безопасности. Данный способ разделки применим к мясу, птице и рыбе.

• Перед разборкой и сборкой мясорубки отключите ее от сети.

• Тщательно почистите/ вымойте и правильно соберите мясорубку. Проследите за тем, чтобы нож плотно прилегал к решетке. Только в таком положении он будет измельчать продукты хорошо, не сминая и не кромсая их.

• Нарежьте мясо такими кусками, которые свободно войдут в жерло мясорубки.

• Хорошо охладите мясо. Также охладите в холодильнике или в воде со льдом все части мясорубки, которые будут соприкасаться с мясом.

• He проталкивайте мясо

в мясорубку с усилием. Если куски имеют правильную величину, винт втянет их сам.

• Следите за остротой ножа. Он должен рубить мясо чисто, не кромсая его и не размазывая в кашу.

• Работая со всеми продуктами, кроме самых нежных (например, лосося и другой рыбы), начинайте с крупной решетки. Это будет грубое дробление.

• Пропустите фарш через мясорубку еще несколько раз, применяя все более мелкие решетки, пока не достигнете нужной консистенции.

• Последний проход через самую мелкую решетку придает рубленому мясу более тонкую консистенцию и еще лучше смешивает постное мясо с жиром.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также