Приемы декоративной нарезки овощей

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Декоративная нарезка овощей может придать блюду дополнительную привлекательность. Для создания особых эффектов можно использовать базовые инструменты наподобие ножа для чистки овощей, овощечистки с плавающим лезвием (помимо овощей так можно получить, например, свивающиеся или тоненько наструганные «ленты» либо стружки пармезана на карпаччо или в салат «Цезарь») или круглые «парижские ложки» для вырезания шариков разных размеров. Есть и более сложные инструменты: ломтерезка (слайсер), мандолина, яблокочистка, овощерезка с волнистыми лезвиями, комбинированная терка и т.п. Крупные рестораны могут быть оснащены специализированными инструментами и оборудованием. Непременно читайте все прилагаемые к ним инструкции и используйте предусмотренные меры безопасности.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также