Потаж гарбур (густой протертый суп) (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

57 г рубленого шпика

60 мл оливкового масла

227 г лука, нарезанного тонкими кольцами

227 г моркови, нарезанной тонкими ломтиками

340 г белых и зеленых частей лука порея, мелко нарезанных

2,88 л куриного бульона

340 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

340 г зеленой капусты, то же

340 г помидоров, очищенных от семян и кожицы и измельченных

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

ГАРНИР

Крутоны

1. Нагревайте шпик и оливковое масло в суповой кастрюле на умеренном огне, пока из шпика не вытопится жир (12-15 мин).

2. Добавьте репчатый лук, морковь и лук порей и размешайте, чтобы жир обволакивал овощи. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10-12 мин на слабом огне до мягкости и полупрозрачности овощей.

3. Добавьте бульон, картофель, капусту и помидоры и варите на огне от слабого до умеренного около 20-25 мин, пока картофель не начнет разваливаться. По мере необходимости снимайте пену. Периодически пробуйте суп, следите за временем варки и корректируйте приправы.

4. Перемелите суп в грубое пюре. Теперь он готов к «отделке» и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

5. Для «отделки» супа снова доведите его до кипения. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца. При подаче гарнируйте каждую порцию круто-нами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также