Порошок карри (на 57 г порошка)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

43 г семян тмина 14 г семян кориандра

2 ч. л. (8 г) семян горчицы

8 сушеных красных перцев Чили

2 ст. л. (12 г) молотой корицы

14 г молотой куркумы

2 ст. л. (12 г) молотого имбиря

1. Смешайте все пряности. Прогрейте в течение 5 мин в духовке при температуре 177°С. Слегка охладите. Разломите стручки перца и удалите семена.

2. Поместите все специи в чистую ручную мельницу и измельчите в порошок средней дисперсности. Храните в герметичном контейнере и используйте в течение месяца.

Примечание

При желании добавьте в смесь паприку, гвоздику или сушеные листья свежего карри.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также