Помидоры (плоды томатов)

Эти универсальные овощи фактически являются фруктами. Выращивают сотни сортов помидоров разнообразной окраски: от зеленой до желтой и ярко-красной. Основные виды: маленькие круглые помидоры Черри, продолговатые темно-фиолетовые помидоры и крупные стандартные. Все эти виды доступны в разных цветах. Помидоры имеют мягкую, блестящую кожицу, сочную мякоть и небольшие съедобные семена. Большинство помидоров, выращиваемых для продажи, собирают недозрелыми, обычно они дозревают во время транспортировки, хотя многие шеф-повара предпочитают покупать помидоры у местных фермеров, занимающихся их выращиванием. Это позволяет срывать помидоры зрелыми, с куста. В последнее время наблюдается повышенный спрос на такие сорта, как Пурпурный Чероки и Зеленая Зебра.

Следует выбирать ярко окрашенные помидоры без мягких пятен и других дефектов. Они должны быть тяжелыми для своего размера, но не чрезмерно твердыми. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поскольку от холода их текстура становится мягкой; кроме того, холод подавляет вкус и аромат и не дает плодам дозревать. Помидоры продаются также консервированными,сушеными, в виде пюре, пасты, сока и резаными. Ниже в таблице приведены несколько сортов томатов, включая их родственника — томатийо.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также