Полумягкие сыры тверже мягких, но натереть их еще нельзя, хотя нарезать ломтиками легко. Иногда их покрывает несъедобная восковая оболочка, которая помогает сохранять влагу и продлить срок хранения. Этим сырам дают вызреть определенное время, но не такое долгое, как твердым или терочным. Полумягкие сыры вызревают посредством одного из трех процессов:
1) во время созревания сыр периодически моют пивом, сидром, вином, бренди или маслом (таким образом получают сыры с промытой плесневой коркой);
2) во время созревания сыру позволяют сформировать естественную корку (при этом получаются сыры с сухой естественной коркой);
3) сыр созревает с нанесенным на его поверхность воском (так получают сыры с восковой коркой).
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним