Полумягкие сыры

Полумягкие сыры тверже мягких, но натереть их еще нельзя, хотя нарезать ломтиками легко. Иногда их покрывает несъедобная восковая оболочка, которая помогает сохранять влагу и продлить срок хранения. Этим сырам дают вызреть определенное время, но не такое долгое, как твердым или терочным. Полумягкие сыры вызревают посредством одного из трех процессов:

1) во время созревания сыр периодически моют пивом, сидром, вином, бренди или маслом (таким образом получают сыры с промытой плесневой коркой);

2) во время созревания сыру позволяют сформировать естественную корку (при этом получаются сыры с сухой естественной коркой);

3) сыр созревает с нанесенным на его поверхность воском (так получают сыры с восковой коркой).

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также