Подсластители

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Когда-то символ богатства и процветания, сегодня сахар широко используют в самых разных аспектах кулинарии. Его извлекают из сахарной свеклы и сахарного тростника, а затем подвергают очистке (рафинированию) до желаемого результата. Большинство сиропов -кленовый, кукурузный, меласса (черная патока) и мед — также имеют растительное происхождение. Сладость сахара соответствует его цвету — чем темнее сахар или сироп, тем более насыщенным является его вкус, то есть больше сладость.

Сахар отвечает за процесс карамелизации, уравновешивая кислотный баланс в продуктах питания, и вносит вклад во внешний вид, вкус и вязкость глазури, соусов и маринадов. В хлебопекарные изделия сахар добавляет сладость, сохраняет влагу, увеличивает свежесть/срок хранения продуктов, способствует процессу взбивания и придает цвет и вкус хлебной корке. Выбор подслащивающего вещества в правильном количестве помогает определить желаемую готовность продукта.

1 2 3 4

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также