Когда-то символ богатства и процветания, сегодня сахар широко используют в самых разных аспектах кулинарии. Его извлекают из сахарной свеклы и сахарного тростника, а затем подвергают очистке (рафинированию) до желаемого результата. Большинство сиропов -кленовый, кукурузный, меласса (черная патока) и мед — также имеют растительное происхождение. Сладость сахара соответствует его цвету — чем темнее сахар или сироп, тем более насыщенным является его вкус, то есть больше сладость.
Сахар отвечает за процесс карамелизации, уравновешивая кислотный баланс в продуктах питания, и вносит вклад во внешний вид, вкус и вязкость глазури, соусов и маринадов. В хлебопекарные изделия сахар добавляет сладость, сохраняет влагу, увеличивает свежесть/срок хранения продуктов, способствует процессу взбивания и придает цвет и вкус хлебной корке. Выбор подслащивающего вещества в правильном количестве помогает определить желаемую готовность продукта.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить