Подливка по-деревенски (на 960 мл подливки)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

227 г порезанного плитного бекона

60 мл топленого сливочного масла

227 г лука, нарезанного

57 г сельдерея, измельченного

4,5 г чеснока, то же

71 г муки

1,2 л куриного бульона

340 г куриных крылышек, подрумяненных 1 лавровый лист

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

90 мл молока

90 мл жирных сливок

1. В течение 8 мин вытопите бекон в сливочном масле на огне от среднего до слабого до появления хрустящей корочки.

2. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите в течение

4-6 мин, пока лук станет полупрозрачным.

3. Добавьте муку и готовьте на среднем пламени до получения бледного ру.

4. Добавьте бульон, крылышки и лавровый лист. Посолите и поперчите.

5. Варите подливу от полутора до двух часов, снимая при необходимости пену. Добавьте молоко и сливки, продолжите варку подливы на небольшом огне.

6. Процедите подливу. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.

7. Подавайте подливу прямо сейчас или, охладив, поместите в холодильник и используйте позже.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также