Подготовка ингредиентов для выпечки

Март 26, 2015 / Комментарии 0

Отмер

Самый точный способ отмерять ингредиенты — взвешивание. Даже жидкие ингредиенты часто (хотя и не всегда) взвешивают. В пекарне используются самые разные весы — с коромыслом, пружинные, электронные. Нужны и другие инструменты, включая мерные сосуды и ложки.

Важно правильно отмерять каждый ингредиент, требуемый для приготовления выпечки. Это относится и к готовому тесту: его надо брать ровно сколько, сколько требуется для конкретного размера противня, формы или индивидуальной порции. Это не только способствует единообразию продукции, но и снижает вероятность неравномерного подъема и зарумянивания, вызываемых избыточным или недостаточным количеством теста на противне.

Просеивание сухих ингредиентов

Перед включением сухих ингредиентов в тесто их в большинстве случаев надо просеивать. Просеивание преследуеттри основных цели:

• смешивание;

• удаление комков или примесей;

• насыщение воздухом.

Просеивание помогает наполнить муку и сахарную пудру воздухом и удалить комки и всяческие примеси. Химические разрыхлители вроде пекарского порошка и некоторые вкусовые ингредиенты (порошок какао, например) после просеивания размешиваются равномерней.

Просеивать продукты следует после того, как вы их тщательно отмерили.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также