Поблано фаршированные (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

113 г сухой черной фасоли, замоченной на ночь

113 г сухой красной фасоли, замоченной на ночь

1,92 л кукурузного масла или сколько потребуется

10 перцев Поблано

57 г лука, нарезанного мелкими кубиками

2 ч. л. (6 г) зубчиков чеснока, измельченных

15 мл оливкового масла

113 г тертого сыра монтерей джек с перцем Халапеньо

113 г сыра монтерей джек, сухого тертого

113 г сыра кесо де чихуахуа, тертого

113 г тертого сыра качотто с перцем Анчо, то же

2 ч. л. (г г) майорана, накрошенного

1 1/2 ч. л. (1,5 г) эпазота

1 ч. л. (2 г) сухого молотого мексиканского орегано

2 ч. л. (10 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) свежемолотого черного перца

60 чипсов тортилья

10 веточек кинзы

150 мл сметаны

300 мл сальсы из тыквы (см. рецепт ниже)

1. Сварите в кипящей воде каждый тип фасоли по отдельности до мягкости — около 90 мин для черной фасоли и 1 ч для обыкновенной красной фасоли. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

2. Налейте в глубокое рондо кукурузное масло слоем 3-5 см и нагрейте до температуры 177°С. Обжарьте перцы во фритюре со всех сторон (до вздувания пузырей на кожице), очень быстро (около 3 мин для каждой партии).

3. Уложите перцы в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и дайте им «дойти» 30 мин.

4. Используя обратную сторону ножа для чистки овощей, снимите кожицу, стараясь не порезать и не повредить перцы. Сделайте узкий надрез в каждом перце в продольном направлении. Выньте семена, стараясь не повредить перец.

5. Для того чтобы сделать начинку, пассеруйте лук и чеснок в масле на умеренном огне 2-3 мин. Смешайте с фасолью. Добавьте тертые сыры, зелень, половину указанного количества соли и перец. Хорошо перемешайте.

6. Наполните каждый перец 85 г начинки и заверните так, чтобы перекрыть надрезанные края.

7. Прогрейте фаршированные перцы Поблано в духовом шкафу при температуре 177°С, чтобы начинка стала очень горячей (18-20 мин).

8. Подайте каждый фаршированный перец с 6 чипсами тортилья, 1 веточкой кинзы, 15 мл сметаны и 30 мл сальсы из тыквы.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также