Плов из коричневого риса с пеканом и зеленым луком (на 10 порций)

397 г длиннозерного коричневого риса

43 г сливочного или растительного масла

57 г лука, измельченного

1,44 л куриного бульона, горячего

1 букет гарни

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

57 г пекана, рубленого и поджаренного

57 г зеленого лука,нарезанного

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Перед использованием хорошо просушите.

2. Нагрейте масло в казане или другом толстостенном котле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до полупрозрачности (5-6 мин).

3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы хорошо покрылся маслом и прогрелся. Залейте рис нагретым бульоном.

4. Доведите до пузырькового кипения, помешав раз или два, чтобы не слипался и не прилипал ко дну.

5. Добавьте букет гарни, соль и перец. Накройте котел крышкой и поставьте в нагретую до 177°С духовку или оставьте на слабом огне на конфорке. Готовьте до мягкости (40-45 мин).

6. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Снимите крышку и вилкой вмешайте пекан и зеленый лук, одновременно разделяя зерна и выпуская пар. Подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Плов из короткозерного (круглозерного) коричневого риса: Замените длиннозерный рис тем же количеством короткозерного коричневого риса. Уменьшите количество бульона до 1,2 л, а время варки — до 35-40 мин.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также