Плов из булгура с зеленым луком (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

510 г грубозернистая крупа булгур

120 мл оливкового масла extra-virgin

284 г зеленого лука, нарезанного

28 г томатной пасты

3,6 л воды

1 1/2 ч. л. (3 г) сладкой паприки

1 1/2 ч. л. (3 г) острой паприки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте булгур в сите с мелкими ячейками.

2. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте зеленый лук и припустите 0,5-1 мин.

3. Положите томатную пасту и готовьте на среднем огне 0,5-1 мин.

4. Добавьте булгур и жарьте, часто помешивая, пока крупа не покроется маслом и не будет полностью прогрета (около 2-3 мин).

5. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.

6. Положите паприку в кипящую воду. Посолите и поперчите.

7. Накрыв крышкой, варите при пузырьковом кипении в течение примерно 20 мин, пока зерна не впитают жидкость.

8. Дайте булгуру «дойти» 10 мин, затем добавьте оставшееся оливковое масло.

9. Подайте немедленно или держите горячим до подачи.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также