Платтер рыбака (ассорти из морепродуктов) (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

567 г камбалы, порезанной на маленькие полоски массой по 28 г каждая

20 молодых клемов (венерок), очищенных

20 устриц, очищенных

20 креветок (16-20 штук), очищенных и с удаленной кишечной веной

284 г морских гребешков с удаленным мышечным ушком

60 мл лимонного сока или сколько потребуется

1 ч. л. (5 г) соли

1/2ч. л. (1 г) молотого черного перца

142 г универсальной муки или сколько потребуется

180 мл яичной болтанки или сколько потребуется

340 г панировочных сухарей или сколько потребуется

480 мл растительного масла или сколько потребуется

600 мл соуса ремулад

1. Перед жареньем или за 3 ч до него промокните досуха рыбу, клемов, устриц, креветок и гребешков, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Сделайте стандартную панировку: посыпьте мукой, окуните в яичную болтанку, а затем обваляйте в панировочных сухарях. (Если панируете заранее, держите в холодильнике.

2. Налейте в сковороду около 16 мм масла и нагрейте на среднем огне до температуры 177°C. Положите в масло рыбу и морепродукты и жарьте до появления золотисто-коричневой хрустящей корочки (около 2 мин). Переверните и жарьте еще 1-2 мин, пока внутренняя температура не достигнет 63°С. (Можно «довести» в духовке при температуре 177°С после образования корочки.)

3. Промокните рыбу и морепродукты бумажным полотенцем и подайте на подогретых тарелках с соусом ремулад. Одна порция включает: 2 кусочка камбалы,

2 клема, 2 устрицы, 2 креветки и 1 гребешок, а также 60 мл соуса ремулад.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также