При сбалансированном питании организм без труда получает необходимое количество энергии и питательных веществ. Хотя вы не можете знать, как питается человек, который пришел в ваш ресторан, вы можете разрабатывать меню на основе наиболее часто заказываемых и любимых блюд ваших клиентов. При этом меню должно быть сбалансированным и обеспечивать посетителей не только очень вкусными блюдами, но и всеми необходимыми питательными веществами.
Рекомендации диетологов в отношении питания постоянно изменяются, но один совет остается неизменным — контролировать размер порции, что играет немаловажную роль в поддержании нормальной массы тела. Размер порции зависит от ежедневного количества калорий, необходимых тому или иному человеку, а энергетическая потребность, в свою очередь, определяется возрастом, ростом и массой человека, строением его тела и уровнем физической активности. Диетологи предлагают жиры, масла и сладости потреблять в очень ограниченном количестве. Предпочтение следует отдавать зерновым, овощам и фруктам; продуктам с низким содержанием жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина. В умеренных количествах надо потреблять сахар, соль и соду. Следуя такому режиму питания, вы можете не беспокоиться о своем здоровье.
Поскольку потребителей все больше интересует сбалансированная пища, профессиональные кулинары получили благоприятный шанс отличиться. Стоит потратить время на то, чтобы разработать меню, в которое входят полезные для здоровья, вкусные и питательные блюда.
Полезные для здоровья заменители отдельных продуктов
Если вы сторонник здорового питания, то вам достаточно внести некоторые изменения в существующие рецепты, чтобы приготовить блюда с компонентами, полезными для здоровья.
Если вы будете предлагать своим клиентам широкий выбор блюд, в том числе из полезных для здоровья компонентов, то обнаружите, что посетители воспринимают это с благодарностью. Отметим, что проблема удовлетворения ожиданий тех, кто вошел в ваши двери, постоянно будет стоять перед вами и вашим персоналом. Поэтому рекомендуем обращаться за консультациями в Кулинарный институт технологий приготовления здоровой пищи Америки (The Culinary Institute of America’s Techniques of Healthy Cooking) для того, чтобы быть в курсе всех новинок в области питания, обновлять рецепты и технологии приготовления блюд.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить