Питание и составление меню

Март 21, 2015 / Комментарии 0

При сбалансированном питании организм без труда получает необходимое количество энергии и питательных веществ. Хотя вы не можете знать, как питается человек, который пришел в ваш ресторан, вы можете разрабатывать меню на основе наиболее часто заказываемых и любимых блюд ваших клиентов. При этом меню должно быть сбалансированным и обеспечивать посетителей не только очень вкусными блюдами, но и всеми необходимыми питательными веществами.

Рекомендации диетологов в отношении питания постоянно изменяются, но один совет остается неизменным — контролировать размер порции, что играет немаловажную роль в поддержании нормальной массы тела. Размер порции зависит от ежедневного количества калорий, необходимых тому или иному человеку, а энергетическая потребность, в свою очередь, определяется возрастом, ростом и массой человека, строением его тела и уровнем физической активности. Диетологи предлагают жиры, масла и сладости потреблять в очень ограниченном количестве. Предпочтение следует отдавать зерновым, овощам и фруктам; продуктам с низким содержанием жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина. В умеренных количествах надо потреблять сахар, соль и соду. Следуя такому режиму питания, вы можете не беспокоиться о своем здоровье.

Поскольку потребителей все больше интересует сбалансированная пища, профессиональные кулинары получили благоприятный шанс отличиться. Стоит потратить время на то, чтобы разработать меню, в которое входят полезные для здоровья, вкусные и питательные блюда.

Полезные для здоровья заменители отдельных продуктов

Если вы сторонник здорового питания, то вам достаточно внести некоторые изменения в существующие рецепты, чтобы приготовить блюда с компонентами, полезными для здоровья.

1

Если вы будете предлагать своим клиентам широкий выбор блюд, в том числе из полезных для здоровья компонентов, то обнаружите, что посетители воспринимают это с благодарностью. Отметим, что проблема удовлетворения ожиданий тех, кто вошел в ваши двери, постоянно будет стоять перед вами и вашим персоналом. Поэтому рекомендуем обращаться за консультациями в Кулинарный институт технологий приготовления здоровой пищи Америки (The Culinary Institute of America’s Techniques of Healthy Cooking) для того, чтобы быть в курсе всех новинок в области питания, обновлять рецепты и технологии приготовления блюд.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также