Пита (на 11 штук)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г хлебопекарной муки

454 г пшеничной муки с отрубями

7 г сухих быстродействующих дрожжей

600 мл воды

60 мл оливкового масла

21 г соли

3/4 ч. л. (з,75 г) сахара

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, масло, соль и сахар и размешивайте 4 мин на малой скорости и еще 3 мин — на средней. Тесто должно быть чуть влажным, но с сильно развитой клейковиной.

2. Дайте тесту подойти до удвоения размера (около 30 мин). Осторожно сложите пополам и мягко обомните.

3. Разделите тесто на куски по 128 г каждый. Придайте круглую форму, Накрыв, дайте «отдохнуть» 15-20 мин. (Работайте последовательно, начиная с первого отрезанного и сформованного куска теста.)

4. Раскатайте скалкой каждый кусок теста в круг диаметром 18 см. Уложите на устланные пергаментом противни и дайте 10 мин «отдохнуть».

5. Пеките питу в нагретой до 260°С духовке 2-4 мин, чтобы она поднялось, но не потемнела. Сложите в стопки по 5 штук и оберните каждую стопку тканью. Перед подачей остудите.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также