Пирожки из соленой трески в старом стиле (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

680 г филе соленой трески

1,92 л воды

960 мл цельного молока

1,36 кг картофеля Рассет

340 г порезанного лука

12 г чеснока, измельченного

57 г сливочного масла

3 яйца

4 1/2 ч. л. (22,5 мл) горчицы

4 1/2 ч. л. (22,5 мл) вустерского соуса

14 г петрушки, рубленой

2 ч. л. (10 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

85 г панко — панировочной смеси для темпуры

454 г бекона, тонко нарезанного

480 мл растительного масла или сколько потребуется

1. Промойте несколько раз соленую треску, каждый раз сливая воду. Замочите треску в воде на ночь.

2. На следующий день выньте треску из воды, порежьте на крупные куски и пожарьте в молоке на среднем/сильном огне в течение 15 мин.

3. Слейте молоко и промойте треску холодной водой. Попробуйте рыбу — она не должна быть соленой. Если она все еще остается соленой, повторите процедуру со свежим молоком. Порубите треску на мелкие кусочки. Поставьте их в холодильник до полной заморозки.

4. Почистите и порежьте крупно картофель. Сварите картофель обычным способом или на пару. Слейте воду и сушите картофель на слабом огне или на противне в духовке при температуре 149°С до тех пор, пока над ним не прекратит подниматься пар. Сделайте из горячего картофеля пюре с помощью пищевой мельницы или картофельного пресс-пюре в теплой чашке.

5. Пока готовится картофель, в течение 3-4 мин тушите лук и чеснок в сливочном масле в сотейнике на среднем огне до полупрозрачного состояния. Поставьте в холодильник до полной заморозки.

6. Смешайте картофель с треской. Через слой картофеля должны быть видны небольшие слои трески.

7. Добавьте яйца, горчицу, вустерский соус, петрушку и замороженный лук с чесноком в смесь картофеля и трески, посолите и поперчите. Заморозьте смесь до использования.

8. Разделите тресковую смесь на порции массой 85 г на один пирог: примерно 6 см диаметром и 3 см толщиной.

9. Слегка обваляйте пирожки в панировочных сухарях, затем оберните кусок бекона вокруг каждого пирожка из трески. Концы бекона закрепите зубочистками.

10. Нагрейте 120 мл растительного масла в сотейнике на огне от среднего до сильного. Жарьте каждую сторону пирожков из трески до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки (в течение 3-4 мин). При необходимости добавьте в сотейник свежего растительного масла.

11. Промокните пирожки бумажным полотенцем и подавайте сразу же после приготовления или держите теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также