Пироги с жареной рыбой (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 тайских перцев Чили

43 г лука-шалота, очищенного

2 дольки чеснока, то же

14 г корня или стеблей кинзы

1 ст. л. (8 г) калгана

3 листа лайма кафира (кафрского лайма)

1 ч. л. (5 г) соли

567 г филе рыбы, измельченного

30 мл рыбного соуса

113 г длинной фасоли, порезанной очень тонкими кружочками

960 мл арахисового масла

600 мл салата из огурцов

1. Перемелите в кухонном комбайне перцы Чили, лук-шалот, чеснок, кинзу, калган, листья лайма и соль до состояния пасты.

2. Положите пряную смесь, рыбу, рыбный соус и фасоль в тарелку и смешивайте, пока смесь не приобретет слегка липкую консистенцию.

3. Придайте круглую форму и слегка приплюсните. Поставьте в холодильник.

4. Нагрейте масло до температуры 177°С. Жарьте пироги во фритюре, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет на внешней стороне и не всплывут на поверхность масла (в течение 3 мин).

5. Выньте пироги из масла и осушите на бумажном полотенце.

6. Подавайте немедленно с салатом из огурцов или поддерживайте подогретыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также