Пирог со свининой с перцем (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

ТЕСТО

68о г универсальной муки

30 мл белого вина

30 мл оливкового масла

30 мл топленого сливочного масла

1/4 ч. л. (1,25 г) соли

21 г сахара

300 мл теплой воды

НАЧИНКА

45 мл оливкового масла

454 г бескостной свиной вырезки, нарезанной на полоски

284 г лука, нарезанного мелкими кубиками

255 г зеленого перца, то же

2 зубчика чеснока, измельченных

1 1/2 ч. л. (25 г) томатной пасты

92 г ветчины серрано, мелко нарезанной

3/4 ч. л. (1,5) сладкой испанской паприки или сколько потребуется

1/4 ч. л. (1,25 г) соли

1 желток, смешанный с 15 мл воды

1. Просейте муку, соорудив холмик, и в его центре сделайте отверстие. Добавьте вино, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахар и воду. Смешайте все ингредиенты с мукой. Замесите тесто, вымешивайте примерно 2 мин, чтобы тесто получилось эластичным. Поставьте его на 30 мин в холодильник.

2. Пока тесто «доходит», приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте свинину и жарьте до коричневого цвета (примерно 4 мин). Выньте свинину и отложите в сторону.

3. Добавьте в сотейник лук и перцы, жарьте их до карамелизации (около 4 мин). Добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин.

4. Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы она хорошо смешалась с другими ингредиентами.
Положите ветчину и отложенную свинину, поперчите и посолите. Снимите с огня и отставьте в сторону.

5. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть до толщины 6 мм. Вырежьте из каждой части теста круг для пирога диаметром 23 см. Положите начинку на один круг и прикройте его другим, «защипнув» концы пальцами.

6. Смажьте верх пирога желтком с водой и выпекайте 30 мин в духовке при температуре 177% или до тех пор, пока верх пирога не станет коричневым. Если верх пирога слишком быстро коричневеет, накройте пирог фольгой. Выньте пирог из духовки и подайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также