Пирог с орехом-пеканом (на 5 пирогов диаметром 23 см)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

567 г орехов пекан

Около 100 г сахара

Около 100 г хлебопекарной муки

2,27 кг кукурузного сиропа

14 яиц

28 г соли

30 мл ванильной эссенции

170 г топленого масла

1. Отмерьте 113 г орехов пекан для каждого из пирогов (диаметром 23 см) и выложите их на дно каждого пирога.

2. Поместите сахар и муку в большую миску из нержавеющей стали и начните взбивать комбайном. Добавьте кукурузный сироп и продолжайте смешивать.

3. Добавьте яйца, соль и ванильную эссенцию и смешивайте до однородной массы.

4. Введите масло и продолжайте смешивать.

5. Отмерьте по 794 г смеси и добавьте в каждый из пирогов.

6. Выпекайте в духовке при температуре 204°С до тех пор, пока начинка не уляжется и не образуется золотисто-коричневая корочка (около 40 мин).

7. Перед подачей охладите.

Клюквенно-пекановый пирог: Отмерьте по 57 г клюквы на каждый из пирогов и выложите на дно формы с тестом, сверху положите ореховую начинку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также