Пирог с лимонным безе (на 5 пирогов диаметром 23 см)

1,92 л воды

907 г сахара

14 г соли

300 мл лимонного сока

28 г тертой лимонной цедры

170 г кукурузного крахмала

227 г яичных желтков

113 г масла

1. Смешайте 1,44 л воды и 454 г сахара с солью, лимонным соком и цедрой в кастрюле и доведите до кипения.

2. Смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал и взбейте.

3. Смешайте яичные желтки с оставшейся водой и хорошо взбейте. Добавьте крахмально-сахарную смесь и еще раз взбейте.

4. Когда лимонная смесь начнет закипать, добавьте ее в яично-крахмальную смесь.

5. Поставьте смесь снова на огонь. Варите около 1 мин, помешивая.

6. Добавьте масло. Отмерьте по 68о г смеси в каждую из заранее испеченных 23-сантиметровых основ. Заморозьте на ночь перед тем, как залить безе.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также