Пикантный суп из говядины (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

3,4 кг говяжьих костей

680 г говяжьей пашины, обрезанной, но с жиром

4,32 л воды

454 г лука, разрезанного на четыре части

28 г имбиря, нарезанного на кусочки толщиной 3 мм

57 г говяжьего жира

28 г муки

1 ст. л. (6 г) зеленого лука, тонко нарезанного

120 мл корейской пасты из красного перца

240 мл корейской соевой пасты

1 ч. л. (5 мл) светлого соевого соуса

284 г шифонада из зеленой капусты

1 1/2 ч. л. (7,5 мл) кунжутного масла

1 ч. л. (3 г) чеснока, измельченного

85 г бобовых черенков, нарезанных на кусочки длиной

3 см

2 яйца, слегка взбитых

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1. Обварите говяжьи кости, позвольте стечь с них бульону, после чего промойте кости. Положите кости и мясо в воду, доведите до кипения и убавьте нагрев до пузырькового кипения.

2. На огне от среднего до слабого варите мясо до мягкости (примерно 1 ч 15 мин). Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли и погрузите в холодную воду на 15 мин. Разделите мясо на 3-сантиметровые полоски. Накройте и поставьте в холодильник на хранение.

3. Добавьте в кастрюлю лук и имбирь и доведите до кипения. На огне от среднего до слабого варите 1 ч. Теперь бульон можно процедить, быстро охладить и хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей снимите жир с бульона и доведите бульон до кипения.

4. Растопите говяжий жир и слегка поджарьте. Процедите и налейте 30 мл жира в суповую кастрюлю. Добавьте муку и жарьте на медленном огне для получения ру, помешивая, 5 мин. В конце добавьте горячий бульон и доведите до кипения, часто помешивая.

5. Добавьте зеленый лук, пасту из красного перца, соевую пасту, соевый соус, капусту и мясо. Доведите до кипения, иногда помешивая.

6. В отдельной тяжелой сковороде с длинной ручкой нагрейте кунжутное масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и обжарьте в раскаленном масле, помешивая, до появления характерного запаха (около 30 с). Добавьте бобовые черенки и обжарьте в раскаленном масле до готовности (около 3 мин). Добавьте приготовленные черенки в суп.

7. Добавьте яйца и осторожно перемешайте с получением длинных лент. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте в нагретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также