Песто (на 960 мл)

227 г листьев базилика

284 г жареных кедровых орешков

28 г чеснока, раздавленного до пасты 28 г соли

240-480 мл оливкового масла 227 г тертого пармезана

1. Листья базилика хорошо промойте, тщательно просушите и крупно порубите. Поместите их в кухонный комбайн или в ступку с пестиком. Измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок и соль вместе, постепенно добавляя оливковое масло до получения густой пасты.

2. Попробуйте, ароматизируйте специями с солью по вкусу и добавьте в пармезан. Соус готов к подаче. Его можно также хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Примечание

Бланширование базилика в кипящей подсоленной воде способствует предотвращению от окисления песто во время хранения, а цвет песто становится насыщенным.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также