Перевязка птицы

Любую птицу перевязывают для придания ей компактной формы, чтобы она жарилась равномерно и сохраняла влагу. Есть несколько способов перевязки. В одних используются спицы, в других — бечевка. Здесь показан простой способ с использованием бечевки.

1

1. Срежьте крайние фаланги крыльев. Пропустите середину длинной бечевки под суставами на концах ножек и перекрестите концы бечевки. Натяните концы бечевки вниз кхвостику и начинайте тянуть ее вдоль тушки.

2

2. Туго натяните концы бечевки через сустав, соединяющий ножку с бедром, и тяните дальше вдоль тушки в направлении спинки, захватывая крылышки под бечевку.

3

3. Переверните курицу и натяните бечевку. Перекрестите и затяните бечевку на крыльях, чтобы прижать их плотно к тушке.

4

4. Надежно закрепите один конец бечевки у шейного отверстия. Свяжите концы бечевки надежным узлом.

5

5. Вид спереди и сзади правильно перевязанной птицы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также