Перевязка мяса бечевкой с надежными узлами и правильным натяжением — один из самых простых и часто используемых способов разделки мяса. Это нужно для того, чтобы мясо готовилось равномерно и сохраняло форму до конца жаренья. При всей простоте этой операции научиться ей бывает удручающе трудно. Начать с того, что завязать узлы не так-то просто. Однако если натягивать бечевку достаточно туго, чтобы придать куску компактную форму, но не переусердствовать в этом, то все получится. Один простой прием поможет вам в первых попытках. Бечевка должна быть очень длинной, чтобы ее хватало на обхват мяса. Можно даже оставить ее на бобине, а отрезать тогда, когда кусок уже весь обвязан. Кроме показанных здесь двух способов обвязки, существуют и другие. Если вам случится овладеть другими приемами, то будет еще легче приноравливаться к разным отрезам мяса.
Оба показанных здесь способа годятся для мяса как с костями, так и без них. Какой способ обвязки применять — что называется, дело вкуса.
Способ первый
Здесь бечевка оставлена на бобине, а не нарезана на куски. Обвяжите ее конец вокруг более толстой стороны мясного куска любым надежным узлом.
1. Оберните бечевкой расставленные пальцы, чтобы она прошла позади четырех пальцев, вокруг большого и обратно.
2. Растяните петлю пальцами.
3. Увеличивайте размер петли до тех пор, пока ее не хватит, чтобы обхватить мясо целиком, включая более толстый конец.
4. Охватите мясо петлей так, чтобы узлы находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
5. Тяните за конец петли, пока она не затянется вокруг мяса. Обратите внимание, что именно в этой точке получается узел под названием «полуштык».
Продолжайте эту операцию, пока весь кусок мяса не будет покрыт петлями.
6. Переверните кусок мяса. Проденьте свободный конец бечевки через петлю и затем обратно под нею. Туго натяните бечевку и продолжайте проделывать это по всему периметру мяса.
7. Протянув бечевку через все петли из конца в конец, снова переверните мясо. Отрежьте свободный конец и надежно при вяжите к первой петле.
Способ второй
Отрежьте несколько кусков бечевки такой длины, чтобы можно было целиком обхватить мясо и еще осталось на узлы.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине