Перец

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Существуют два основных типа перца — сладкий и острый. Сладкие перцы иногда называют колокольными за их форму. Они имеют различный цвет, но одинаковый вкус, хотя считается, что красные и желтые перцы слаще зеленых.

Острый перец — важный ингредиент во многих кухнях -имеет разные размеры, окраску и степень остроты. Капсаицин — вещество, придающее перцу остроту, — находится в основном в белых ребрышках внутри перца. Обычно, чем мельче перец, тем он острее. При использовании острого перца надо обязательно соблюдать меры предосторожности: надевать на руки перчатки, промывать поверхность разреза, мыть ножи, а также следить за тем, чтобы перец не попал, например, в глаза. Острый перец продают в свежем, консервированном, сушеном (целиком, дробленым и молотым) и вяленом виде. Часто сушеный и/или вяленый перец называется иначе, чем в свежем виде (например, сушеные перцы Халапеньо — Чипотле).

При покупке как острого, так и сладкого перца следует выбирать твердые, крупные стручки с твердой и блестящей кожицей без повреждений. Мякоть должна быть относительно толстой и хрустящей.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также