Существуют два основных типа перца — сладкий и острый. Сладкие перцы иногда называют колокольными за их форму. Они имеют различный цвет, но одинаковый вкус, хотя считается, что красные и желтые перцы слаще зеленых.
Острый перец — важный ингредиент во многих кухнях -имеет разные размеры, окраску и степень остроты. Капсаицин — вещество, придающее перцу остроту, — находится в основном в белых ребрышках внутри перца. Обычно, чем мельче перец, тем он острее. При использовании острого перца надо обязательно соблюдать меры предосторожности: надевать на руки перчатки, промывать поверхность разреза, мыть ножи, а также следить за тем, чтобы перец не попал, например, в глаза. Острый перец продают в свежем, консервированном, сушеном (целиком, дробленым и молотым) и вяленом виде. Часто сушеный и/или вяленый перец называется иначе, чем в свежем виде (например, сушеные перцы Халапеньо — Чипотле).
При покупке как острого, так и сладкого перца следует выбирать твердые, крупные стручки с твердой и блестящей кожицей без повреждений. Мякоть должна быть относительно толстой и хрустящей.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить