Пельмени, жаренные на сковороде (на 10 порций)

113 г универсальной муки

113 г пшеничного крахмала

1 1/2 ч. л. (5 г) сливочного масла, сильно охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки

165 мл воды, горячей

170 г свиного фарша

170 г китайской капусты, мелко нарубленной

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный

1 ч. л. (3 г) имбиря, измельченного

15 мл соевого соуса

15 мл кунжутного масла

1 яйцо

1 1/2 ч. л. (4,5 г) кукурузного крахмала

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч, л. (1 г) молотого белого перца

1 1/2 ч. л. (7,5 г) хереса

1/2 ч. л. (2,5 г) сахара

6о мл растительного масла или сколько понадобится

360 мл куриного бульона

300 мл макательного соевого соуса с имбирем

1. Насыпьте муку и пшеничный крахмал в чашу кухонного комбайна. Включив его, добавьте холодное сливочное масло. Тонкой струйкой влейте воду. Тесто должно иметь плотную консистенцию.

2. Чтобы окончательно замесить тесто, включите кухонный комбайн еще на 10 с. Выложите тесто из комбайна на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте тесто до гладкости. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте выстояться 1 ч.

3. В большой миске смешайте свинину, капусту, зеленый лук, имбирь, соевый соус, кунжутный соус, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, херес и сахар. Хорошо перемешайте, затем скорректируйте количество приправ.

4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок теста до толщины 1,5 мм. С помощью круглой формы (обсыпанной мукой) диаметром 9 см вырежьте 10 кружков. Накройте тесто, чтобы оно не подсыхало.

5. На каждый вырезанный кружочек теста положите 1 ст. л. (15 мл) начинки и залепите концы. Переложите пельмени на сковороду, дно которой выстлано пергаментной бумагой и слегка присыпано мукой.

6. Сильно нагрейте большую чугунную сковороду. Добавьте 30 мл растительного масла и смажьте им стенки сковороды.

7. Выложите пельмени концентрическими кольцами, начав с внешней стороны сковороды.

8. Жарьте, пока нижняя часть пельменей полностью не подрумянится. Перед переходом к следующей стадии уберите их со сковороды.

9. Добавьте бульон (он должен закрывать половину пельменя). Доведите бульон до пузырькового кипения и накройте сковороду крышкой.

10. Варите пельмени, пока весь бульон не впитается или не выпарится. Добавьте оставшееся растительное масло и жарьте, пока нижняя часть пельменей не станет хрустящей. Подайте немедленно с соусом.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также