113 г универсальной муки
113 г пшеничного крахмала
1 1/2 ч. л. (5 г) сливочного масла, сильно охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
165 мл воды, горячей
170 г свиного фарша
170 г китайской капусты, мелко нарубленной
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
1 ч. л. (3 г) имбиря, измельченного
15 мл соевого соуса
15 мл кунжутного масла
1 яйцо
1 1/2 ч. л. (4,5 г) кукурузного крахмала
1 ч. л. (5 г) соли
1/2 ч, л. (1 г) молотого белого перца
1 1/2 ч. л. (7,5 г) хереса
1/2 ч. л. (2,5 г) сахара
6о мл растительного масла или сколько понадобится
360 мл куриного бульона
300 мл макательного соевого соуса с имбирем
1. Насыпьте муку и пшеничный крахмал в чашу кухонного комбайна. Включив его, добавьте холодное сливочное масло. Тонкой струйкой влейте воду. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
2. Чтобы окончательно замесить тесто, включите кухонный комбайн еще на 10 с. Выложите тесто из комбайна на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте тесто до гладкости. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте выстояться 1 ч.
3. В большой миске смешайте свинину, капусту, зеленый лук, имбирь, соевый соус, кунжутный соус, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, херес и сахар. Хорошо перемешайте, затем скорректируйте количество приправ.
4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок теста до толщины 1,5 мм. С помощью круглой формы (обсыпанной мукой) диаметром 9 см вырежьте 10 кружков. Накройте тесто, чтобы оно не подсыхало.
5. На каждый вырезанный кружочек теста положите 1 ст. л. (15 мл) начинки и залепите концы. Переложите пельмени на сковороду, дно которой выстлано пергаментной бумагой и слегка присыпано мукой.
6. Сильно нагрейте большую чугунную сковороду. Добавьте 30 мл растительного масла и смажьте им стенки сковороды.
7. Выложите пельмени концентрическими кольцами, начав с внешней стороны сковороды.
8. Жарьте, пока нижняя часть пельменей полностью не подрумянится. Перед переходом к следующей стадии уберите их со сковороды.
9. Добавьте бульон (он должен закрывать половину пельменя). Доведите бульон до пузырькового кипения и накройте сковороду крышкой.
10. Варите пельмени, пока весь бульон не впитается или не выпарится. Добавьте оставшееся растительное масло и жарьте, пока нижняя часть пельменей не станет хрустящей. Подайте немедленно с соусом.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине