Печеный картофель с жареным луком (на 10 порций)

10 клубней красно-коричневого картофеля (сорта Рассет)

300 мл сметаны

2 ст. л. (6 г) шнитт-лука, нарезанного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу 284 г жареного лука

1. Промойте картофель и промокните досуха. Проткните в нескольких местах кухонной вилкой или ножом.

2. Пеките в духовке при температуре 218°C около 1 ч до полной мягкости.

3. Смешайте сметану и шнитт-лук, посолите, поперчите и отставьте для подачи.

4. При подаче разломите или разрежьте клубни, положите сверху 30 мл сметаны и поверх нее жареный лук. Подавайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также