Печеные желудевые кабачки с клюквенно-апельсиновым компотом (на 12 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

3 желудевых кабачка

71 г коричневого сахара, меда или кленового сиропа

142 г сливочного масла

1 1/2 ч. л (7,5 г) соли (или по вкусу)

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого черного перца (или по вкусу)

720 мл клюквенно-апельсинового компота

1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 204°С. Разрежьте кабачки на четыре части и выньте семена.

2. Уложите на противень срезом вверх. Посыпьте сахаром, сбрызните медом или кленовым сиропом. Нарежьте кубиками сливочное масло и положите по кубику на каждую четвертушку. Посолите и поперчите.

3. Накройте четвертушки фольгой и пеките 30 мин. Снимите фольгу и пеките еще 15 мин или до мягкости, периодически смазывая.

4. Подайте каждую порцию кабачков на подогретых тарелках, полив их 60 мл клюквенно-апельсинового компота.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также