Печеные помидоры (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2,04 кг помидоров

90 мл оливкового масла extra-virgin

14 г измельченного чеснока

14 г нарезанного лука-шалота

2 ч. л. (2 г) нашинкованного базилика

2 ч. л. (2 г) нашинкованного орегано

1 ч. л. (1 г) нашинкованного тимьяна

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте и высушите помидоры. Вырежьте сердце-вину и нарежьте, как предпочитаете (пополам, на четыре части, на секторы или ломтики). Уложите одним слоем на противень.

2. Смешайте масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян. Приправьте солью и перцем. Разбрызгайте смесь на помидоры и осторожно переверните, чтобы смесь обволокла их.

3. Уложите помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекайте в духовке при температуре 135°С в течение 1-1,5 ч, чтобы помидоры высушились и подрумянились.

4. Помидоры готовы к подаче или к использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках, накрыть и убрать в холодильник.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также