Печеные ньокки из семолины (манной крупы) (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,5 л молока

1 ст. л. (15 г) соли

227 г манной крупы (семолины)

113 г сливочного масла

2 желтка, взбитых

113 г пармезана, тертого

1. Вскипятите молоко в большой толстостенной кастрюле (котле) на среднем/сильном огне и посолите.

2.Уменьшите огонь. Всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варите при пузырьковом кипении, часто помешивая, до готовности (около 20 мин).

3. Снимите с огня, вмешайте 85 г сливочного масла, желтки и 85 г сыра.

4. Слепите из каши кнели или разложите их на листе 10-миллиметровым слоем, полностью остудите и вырежьте ньокки какой хотите формы.

5. Перед подачей переложите ньокки в густо смазанные сливочным маслом формы для запекания. Смажьте или сбрызните сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запеките в горячей духовке при температуре 204°С или слегка подрумяньте под бройлером в течение 5-6 мин. Подайте немедленно на подогретых тарелках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также