Печенье с шоколадной крошкой (на 120 изделий)

1.96 кг универсальной муки

43 г соли

28 г пищевой соды

1,3 кг сливочного масла, размягченного

Около 850 г сахара

Около 620 г светлого коричневого сахара

9 яиц

38 мл ванильной эссенции

1.96 кг шоколадных хлопьев средней сладости

1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.

3. Взбейте масло и весь сахар насадкой в виде лопатки на средней скорости миксера, периодически промешивая сгустки на дне, до воздушной густой смеси (около 5 мин).

4. Смешайте яйца и ваниль. Добавьте к масляно-сахарной смеси в три приема, каждый раз промешивая и соскребая смесь со стенок миски, если это необходимо. Снизив скорость миксера, всыпьте сухие ингредиенты и шоколадные хлопья. Перемешайте

5. Разделите тесто на порции по 43 г и выложите на противни или поделите тесто на порции по 907 г, скатайте в колбаски длиной 41 см, плотно оберните пергаментной бумагой и отправьте в холодильник, чтобы тесто достаточно затвердело. Нарежьте каждую колбаску на 16 кусков и выложите их на противни одинаковыми ровными рядами.

6. Выпекайте при температуре около 190°С до образования золотисто-коричневой корочки по краям (12-14 мин). Остудите прямо на противнях.

Печенье с вишнево-шоколадной крошкой: Добавьте 907 г накрошенной сушеной вишни вместе с шоколадом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также