Печенье мадслайд (на 126 печений)

298 г муки для сдобы

28 г пекарского порошка

1 3/4 ч. л. (8,75 г) соли

120 мл сваренного кофе эспрессо

15 мл ванильной эссенции

567 г горько-сладкого шоколада, крошеного

1.81 кг горького шоколада, крошеного

298 г сливочного масла, размягченного

22 яйца

1.81 кг сахара

595 г грецкого ореха, крошеного

2,04 кг шоколадных хлопьев средней сладости

1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку, пекарский порошок и соль.

3. Смешайте кофе эспрессо с ванилью.

4. Растопите весь шоколад вместе с маслом. Перемешайте.

5. Взбивайте яйца, сахар и кофейную смесь насадкой-венчиком на высокой скорости, пока она не станет воздушной и густой (6-8 мин). Вмешайте шоколадную смесь, продолжайте взбивать на средней скорости. Понизьте скорость до минимума и вмешайте сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Добавьте орехи и шоколадные хлопья.

6. Разделите тесто на порции по 57 г и выложите их на противень ровными рядами. Можно разделить тесто на две порции по 907 г и скатать из них колбаски длиной 41 см, плотно обернуть их бумагой и отправить в холодильник, чтобы они стали достаточно твердыми для нарезки на куски. Разрежьте их на 16 частей и выложите на противень.

7. Выпекайте при температуре 177°С, пока печенье не растрескается сверху, но при этом останется слегка влажным внутри (около 12 мин). Дайте ему остыть на противне, затем выложите на решетку и охладите основательно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также