Паста карбонара (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг спагетти

57 г сливочного или растительного масла

284 г нарезанного бекона или панчетты

8 желтков

360 мл густых сливок

113 г тертого пармезана или сколько потребуется

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

1. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду. Добавьте спагетти и несколько раз помешайте, чтобы не слипались. Варите пасту, чтобы стала нежной, но сохраняла текстуру.

2. Откиньте спагетти на дуршлаг. Если варите загодя, сполосните пасту под струей холодной воды, осушите и сбрызните небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась. Уберите в холодильник до подачи. Подогрейте в кипящей соленой воде и хорошо осушите перед приготовлением соуса.

3. Нагрейте сливочное или растительное масло в сотейнике, добавьте панчетту или бекон и жарьте до вытапливания жира (3-4 мин). Добавьте вареные и осушенные спагетти и сильно прогрейте.

4. Смешайте желтки со сливками и пармезаном. Добавьте эту смесь в пасту. Поварите на медленном огне, чтобы соус прогрелся. He перегрейте, иначе соус может створожиться. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подайте немедленно, посыпав рубленой петрушкой и пармезаном (при желании).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также