Паштетное тесто (на 680 г теста)

454 г хлебопекарной муки

2 ч. л. (6 г) разрыхлителя муки

14 г соли

1 ч. л. (5 г) сахара

113 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

1 яйцо

2 ч. л. (15 мл) яблочного уксуса

227 мл цельного молока

1.Хорошо смешайте все сухие ингредиенты.

2. С помощью двух ножей или формочки для печенья внесите сливочное масло в сухие ингредиенты. Месите, пока не получите тесто рассыпчатой текстуры.

3. Смешайте с жидкими ингредиентами до полной однородности. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

4. Сформируйте из теста 25-сантиметровый диск. Заверните и подержите в холодильнике от 1 до 12 ч. Обычно паштетным тестом устилают прямоугольные формы для террина, и в этом случае перед отправкой в холодильник его следует раскатать в соответствующих размеров прямоугольник.

Паштетное тесто, ароматизированное шафраном: Вымочите 2 ч. л. (1,6 г) шафрана в 150 мл теплой воды. Замените 150 мл молока шафрановой водой. При желании в шаге 2 можно добавить по 2 ст. л. (6 г) укропа и шнитт-лука.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также