1,13 кг свинины, нарезанной кубиками
227 г свиной или куриной печени, очищенной и промытой
ПРИПРАВЫ
2 зубчика чеснока, накрошенных, поджаренных и охлажденных
113 г лука, измельченного
2 ст. л. (6 г) петрушки, измельченной43 г соли
3/4 ч. л. (2 г) подкрашенной засолочной смеси
1/2 ч. л. (1 г) паштетных специй
1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца плюс сколько понадобится
ЗАКРЕПИТЕЛЬ
120 мл густых сливок, холодных
2 яйца 70 г муки 30 мл бренди
8 тонких (1,5 мм) ломтиков спинного жира для подкладки
180-240 мл желе, растопленного
1. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой (9 мм). Отложите 68о г свиного фарша, а остальное смешайте с печенью, чесноком, луком, петрушкой, засолочной смесью, солью, паштетными специями, перцем и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой (3 мм).
2. Смешайте в миске сливки, яйца, муку и бренди, сбейте венчиком до однородности и смешайте с рубленым мясом. Помесите в кухонном комбайне лопаточной насадкой на малой скорости i мин до однородности. Перемалывайте ножом на средней скорости, пока смесь не станет липкой на ощупь.
3. Снимите пробу и при необходимости скорректируйте содержание приправ.
4. Выстелите террин пищевой пленкой и затем спинным жиром, оставив свисающие края. Посыпьте спинной жир черным перцем, утрамбуйте фарш, загните края жира поверх фарша. Оставьте на ночь в холодильнике. После этого накройте террин крышкой и томите в водяной бане с температурой воды 77°С в нагретой до iso°C духовке 60-75 мин. пока внутренняя температура не достигнет 66°С.
5. Выньте террин из водяной бани и дайте остыть до понижения внутренней температуры до 32-38°С. Слейте из террина жидкость, залейте с верхом растопленным желе и поставьте в холодильник на два дня.
6.Теперь террин можно нарезатьломтиками и подавать, а можно обернуть и хранить в холодильнике до ю дней.
Паштет домашний: Исключите печень и используйте 1,36 кг свинины.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине